Морские походы

Владимир Кордик 2
КВМ
Мечется  парус  по  морю,
Познаны  бури  и  шторм,
Не друг он покою и штилю,
Разрезав  килем  бурелом.
Мачты  скрепят  от  напора,
На  гребнях  несущихся  волн,
Не  ведая  страха  и  позора,
Маяк  ведь  весьма  удален.
Но  к  цели  несет  их  надежда,
И  ясно  в  сознанье  горит,
Пройдут  они  курсом  сквозь  мели,
И  дома  их  порт  приютит.
И  манит  опять  их  стихия,
А  море  зовет  моряка,
Неведомых  странствий  причина,
В  буре  их  жизнь  высока,
Уклон  корабля  им  нестрашен,
Знать  в  парусе  ветер  их  друг,
Капитан,  их  судьбою  отважен,
Не  виден  в  их  лицах  испуг.
А  волны,  лаская,  им  шепчут,
Что  доля  порой  не  легка,
В  родимой  сторонке  обнимут,
С  похода  повстречав  моряка.
                11.03.2011г.