22 июня-9 мая

Сергей Холодков
Незадолго до утренней песни,
Что поют петухи нам порой,
Ворвалась в каждый дом неизвестность,
Мы назвали ее здесь войной.

Уносила невинные жизни,
Проливала невинную кровь,
Ни минуты не поразмыслив,
Разбивала на части любовь.

Будто небо от всех отвернулось,
Стало пасмурно, пыльно вокруг,
С той поры солнце не улыбнулось,
И врагом становился нам друг.

Отвернулось предательски небо,
Язвы рыла война на земле,
Где же ты, патриотка, победа,
Не забудь ты нас здесь, мы в беде.

По следам злой войны, по разрывам,
Год четвертый шагала она,
В тишине гулким эхом настигла,
Отплатила за натиск сполна!