064. Письмо с Колымы

Алекс Тенькофф
ПИСЬМО С КОЛЫМЫ.


Где они: луга, деревня,
Запах сена на лугу?
Где же ты родная мама,
Когда я мерзну на снегу?

Но Колыма - она спокойна:
Не первым сдохну я на ней -
Она убийца, но прекрасна,
Горя Сиянием огней!

Не первым, мама, поколеньем
Любовь и жизнь ей отдаем
И сердце, как перед затменьем,
Лишь честь свою не продаем.

Сижу в тазе, в парной иль в бане,
Но никогда мне не забыть
Все там полученные раны,
И что пришлось нам пережить.


1990 год.