Говорить

Иннка Энн
Она рассказывает обо всем,
Когда сыплется снег
Внутри.
Когда с кем-то вдвоем
В это рваное утро,
Ей так хочется говорить,
Когда бедные птицы
Жгут крылья
На первых лучах,
Когда самые близкие лица
Забывают о простых вещах,
Проходя мимо нее,
По шею увязшей в грязИ…
Рассказывает,
Как кто-то,
Её не спросив,
Выкидывал
В окна фарфоровые мечты,
Как это больно-
Выпрашивать у пустоты
Хоть немного
Потерянных  сказок
Назад.
Ей так хочется вытащить наугад,
Да чтобы уже счастливый билет,
/Ей так важно,
Что сейчас её 
Хоть кто-то слушает/.
И чтоб показала она
Свою красочность дней,
Дай ей черного цвета гуашь.
Уж так вышло,
Что получалось
Вдвойне сильней,
Когда били
Наотмашь
И не увернуться
Ей было.
…А пока говорит,
Ты укрой её сердце
От ветра,
Пока до конца не остыло.