Сломанная шкатулка

Любовь Котельницкая
Раздался щелчок очень громкий и гулкий,
Как резкий звонок или зуммер.
Сломалась пружина в волшебной шкатулке
И кукольный мир просто умер.

И парами куклы уже не кружатся,
И нежной мелодии нету.
Вот надо же было пружине сломаться,
Ну как тут не верить в приметы?

Мой маленький мир точно так же ломался.
В нем все замирало и стыло.
И он, словно кукольный, мертвым казался,
Но я его вновь оживила.