Белая удача

Андрей Ворожейкин
Больше смеха, больше плача, больше мизерных затрат…
Ходит белая удача, всех прощая наугад…

Обезвреживая раны, забывая про препоны,
Отклоняет ураганы и противится законам…

По пути подарит счастье, приласкает бедолаг,
Отведет с утра напасти не за деньги, просто так…

Ходит белая удача без корысти, без орбит,
Ей не нужно больше плача, у нее прекрасный вид…

У нее в душе сюрпризы, в прошлом тысячи невзгод,
И балконы, и карнизы захотят, чтоб маслом книзу
Падал каждый бутерброд…

Ходит белая удача, рядом с ней судьба и фатум,
Раздают всем людям сдачу, раздают перо и вату…

Раздается все на свете, буквы спорят вечерком,
Вновь кармические дети размышляют о своем…

Ходит белая удача, проживая день за днем,
Вишня выросла на даче, груша вырастет потом…


2 июня 2012 года