Новогоднее

Юрий Беловидов
Новогоднее. 
Год кончается и вот
На пороге новый год,
Исполнение желаний,
После воз воспоминаний.

В эту ночь известно всем,
Что не пожелается,
Все всегда произойдет,
Все всегда сбывается.

Чтобы дедушка Мороз
Вам подарочки принес,
Иль желание исполнил,
Надо о себе напомнить.

Написать ему письмо,
Важно чтоб дошло оно,
Нужно марочку наклеить,
В чудо искренне поверить.

Он сейчас в глухом лесу,
Снегом замело избу,
Снеговик готовит сани,
Дед Мороз письмо читает.

Над трубою снег кружится,
За окном морозец злится,
И узоров паутина,
Стекла росписью покрыла.

Лес весь в инее блестит,
От мороза снег хрустит,
Кружат весело снежинки,
Засыпая все тропинки.

Ночь на улице стоит,
А в избе никто не спит,
Все в работе и в делах,
Все в игрушках и шарах.

Белки елку наряжают,
Мишки свечи поджигают,
Ежик штопает мешок,
Он иголки приволок.

Дед мороз сидит на лавке,
И в мешок кладет подарки,
Нужно все их разнести,
Путь неблизкий впереди.

В каждом доме детвора,
Ожидает волшебства,
В каждом маленьком сердечке,
Огонек горит как в печке,

И минуты так ползут,
Пока часики пробьют,
И с последним их ударом,
Праздник сказочный настанет.

Дед мороз с мешком волшебным 
В каждый дом войдет
И подарок долгожданный,
Всем он принесет.

И сердечко дорогое,
Вдруг быстрей забьется
И под елочкой подарок
Каждому найдется