День рождения близняшек

Сапунцева Людмила Николаевна
С днем рожденья, Анечка,
С днем рожденья, Настенька,
Мы желаем счастья вам,
Год прошел, и ладненько.

Чтобы не болели
Наши детки часто,
Чтобы обходило
Стороной ненастье.

Мы целуем деток
В пухленькие щечки,
Вы растите дальше,
Маменькины дочки.

* * * * *
В нашем доме радость
И большое счастье –
Пять лет сегодня Ане,
Пять лет сегодня Насте.
Мы – сестрички-близнецы
Умницы и молодцы.
Подросли мы, повзрослели
И немножко поумнели.
Не деремся в этот день,
Нам ругаться просто лень.
Мы смеемся и поем,
Весело нам жить вдвоем.
Если нам читают книжки,
Слушаем внимательно,
Потому что мы сестрички
Очень любознательны.

* * * * *
Я – Анечка, сегодня мне 6 лет,
Я – Настенька, мне 6 сегодня тоже,
В чем дело? Что здесь за секрет?
И мы еще так здорово похожи.
Близняшки мы с рожденья – вот ответ,
И это вовсе, вовсе не секрет,
Мы родились в один и тот же час,
И многие не различают нас.
А дома различить нас каждый может,
Все знают Настя где, и где Анюта тоже.
Но в день рожденья нас не нужно различать,
Обеим хочется подарки получать,
И радовать гостей нам хочется вдвоем.
Сегодня мы танцуем и поем,
Мы вместе будем радовать гостей,
Нам хочется, чтоб было веселей.

* * * * *
Наш сегодня общий день рожденья,
Пригласили мы гостей своих,
Пожелания и поздравленья,
Как всегда, разделим на двоих.

Мы разделим честно и подарки,
Точно, как в аптеке, пополам.
Ведь сестрички-близнецы недаром!
Жить в любви и дружбе нужно нам.

                * * * * *

                Мы уже почти не шкодничаем,
                Очень скоро станем школьницами,
                Учимся всему: читать, писать, считать,
                Пересказывать, лепить и рисовать,
                Многому уже мы научились,
                Потому что вовсе не ленились.
                Чтоб от мамы нам не попадало,
                Чтоб от бабушки нам не влетало,
                Перед братом было бы не стыдно,
                И самим чтоб было не обидно,
                Нужно этот годик потрудиться,
                Чтобы было легче нам учиться.


* * * * *
Вместе:
Мы близнецы, мы две сестрички,
Всегда мы рядом, как две косички,
Сегодня празднуем наш день рожденья,
Мы с каждым годом растем, умнеем.
Аня:
Какая радость, какое счастье,
Что у меня есть сестричка Настя,
Без слов друг дружку мы понимаем,
И друг без дружки мы не бываем.
Настя:
Люблю я также сестричку Аню,
И обижать я ее не стану,
А кто обидит мою Анюту,
С теми дружить я больше не буду.
Вместе:
Вдвоем играем и в школу ходим,
Вдвоем со школы домой приходим,
У каждой только свои тетради,
Учить уроки раздельно надо.
Мы близнецы, мы две сестрички,
Всегда мы рядом, как две косички,
Сегодня празднуем наш день рожденья,
Мы с каждым годом растем, умнеем.