Удача

Игорь Краса
Вся жизнь показалась мистическим сном.
Скитанья, дорог километры.
Без страха я шёл по судьбе напролом,
И всё, в основном, против ветра.
Забыв про усталость, не зная преград,
Без мысли назад оглянуться,
Шагал наугад — то ли в рай, то ли в ад,
С удачей боясь разминуться.
ПР:
Шёл в огонь и в воду смело,
Был крещён людской молвой—
Говорили, что родился я в рубашечке.
То не пуля просвистела
У меня над головой ,
А удачи моей маленькая пташечка.
.
Я видел её, высоко в облаках
Парила она вольной птицей,
И, как ни хотел, не поднялась рука
Добычей такой поживиться.
Судьба как монета, была не была,
Всегда и на всё божья милость.
И вроде удача поблизости шла,
А может мне просто приснилось.
ПР:
Шёл в огонь и в воду смело,
Был крещён людской молвой —
Говорили, что родился я в рубашечке.
То не пуля просвистела
У меня над головой ,
А удачи моей маленькая пташечка.