Загрустившая муза

Людмила Светлакова-Орлова
Эта ветхая лачужка
И печальна, и темна.
Муза, верная подружка
Захандрила у окна.
Подперла рукой головку
И задумчиво молчит.
Среди паузы неловкой
Что писатель сотворит?
Дай разгону мыслям быстрым,
Подскажи хотя б сюжет,
Головастым и речистым
Тоже нужен твой совет.
Может просто надоело
Жить в пристанище таком?
Учишь: не в богатстве дело,
А сама грустишь тайком.
Верно: держат в чёрном теле
Творческих людей всегда,
Всё же много мы успели
Для потомков на года.
Может, в будущем оценят
Бескорыстие труда,
Отношение изменят
К людям творческим тогда.
В это хочется поверить,
Верь и ты, не унывай!
Счастье нам в деньгах не мерять,
Потому творить давай.

PS: Вспрянем добрая подружка
Бедной бытности моей,
Но закинь подальше кружку,
Без неё прожить сумей.