Дождь за окном печальку навевает

Елена Новая Весна
***
Дождь за окном печальку навевает,
И из-за тучь не видно там не зги,
Но дома хорошо, прохлада отступает,
Светло и чай горячий греет от тоски...
--------
Вот ночь прошла, настало снова утро,
Восход украсил небо в яркий цвет,
Еще всё спит, но солнце пробудилось,
Оно от лета шлет большой привет.

Дождь успокоился, он дарит всем надежду,
На то что новый день нам счастье принесет,
А небо, словно океан безбрежный,
Гоняет облаков пушистых хоровод...

Но вновь ,нежданно, тучи набежали,
И Гром гремит ,как будто день угас,
Ветров порыв, листву опять срывает,
И гонет вихрем, их в себя вобрав...

Природа так естественно прекрасна,
В ней всё в заправду,что не говори,
Застоя не премлет не напрасно,
В движеньи-жизнь и свет большой любви...