Соавторы

Людмила Светлакова-Орлова
Хожу и стихи сочиняю,
Не делая зла никому,
И жизнь, словно книгу листаю,
Известную мне одному.
Но кто-то в ней вырвал страницы…
Что дальше? Что будет в конце?...
Старушка в руках держит спицы,
С вязаньем сидит на крыльце
И смотрит задумчивым взглядом:
Как птицы снуют по ветвям…
И дети играют за садом,
И люди спешат по делам.

                В.М. Коржов.

*****

Хожу и стихи сочиняю,
Не делая зла никому.
По чьей воле жизнь изменяю
И кто мне готовит сумУ?
А дети всё так же играют…
Старушки задумчивый взгляд
Безмолвно меня вопрошает:
«Касатик, чем стал виноват?»
Ответ вездесущие птицы,
Галдя, принесут на хвосте,
Что званьем высокие лица,
Указ настрочив на листе,
Шкодливой рукой дописали
Страницы из книги судьбы.
А те, что должны быть, порвали
С чиновничьей сутью жлобы.
Сколько страниц не хватало
Задним числом не учесть.
Известно лишь: их дописала
Палата под номером шесть.
Что ж, там потрудились не слабо
С усмешкой тупой на лице.
Уж лучше не знать никогда бы:
Что дальше? Что будет в конце?
 
PS:    Соавторы решили так:
            В кризис нам не до писак.
          Коллективно загребай
       За товарами в Китай.
                Л.В. Орлова.