Введение, написанное в ответ на вопрос читателя...

Марк Полыковский
ВВЕДЕНИЕ,

написанное в ответ на вопрос читателя,
насколько правдивы приведенные здесь истории

Хилэр Беллок

Правдивы? Что вы! Нет, конечно.
Так было, и так будет вечно:
Мы все ведём себя беспечно,
Всегда – и даже в воскресенье –
У нас дурное поведенье,
И, будь правдивы сказки эти,
Давно б нас не было на свете,
Я б не писал сих дивных строк,
Читатель их прочесть не смог,
И навсегда б давно пропал
Тот, кто картинки рисовал.

Х.Б.

INTRODUCTION

Upon being asked by a Reader whether
the verses contained in this book were true

Hilaire Belloc

And is it True? It is not True.
And if it were it wouldn’t do,
For people such as me and you
Who pretty nearly all day long
Are doing something rather wrong.
Because if things were really so,
You would have perished long ago,
And I would not have lived to write
The noble lines that meet your sight,
Nor B. T. B.  [Edward G.] survived to draw
The nicest things you ever saw.

H. B.