Кто тебе враг, а кто тебе друг! Анекдот

Людмила Тельминова -Пензий
Шли коровы по дороге с пастбища домой,
Шлёп коровья, вниз, лепёшка, и накрыла - Ой!
Серый, Воробьишка, прыгал и не рассчитал,
С головой его накрыло, думает: Пропал!

В кизяке пошевелился, выбраться не может,
Громко стал кричать: Спасите! - Может, кто поможет?
Эти мольбы о спасении слышал рыжий Кот:
Кто тебя обидел, милый, потерпи чуток!

Лапу сунул, птичку вынул, Воробей промок,
От испуга и от стресса, бедный занемог,
А « спасатель » облизнувшись птичку проглотил,
Он же прибежал на помощь, как Воробей просил.

Вывод здесь простой и ясный, показала жизнь,
Враг не тот, кто в гумус сунул, с этим согласись!
Друг, не тот, кто очень быстро, на твой крик придёт,
И тебя, почти без чувства, в кизяке найдёт!

Относительны примеры, если рассудить,
Не беги, дурак, за стадом, можешь угодить…
Получилась неприятность, выбирайся сам,
Чтоб случайно не попасть в жадный рот - котам!