В тихой заводи лето уснуло...

Алексей Анатольевич Карелин
В тихой заводи лето уснуло,
Ему снятся волшебные сны,
Ах, как быстро оно промелькнуло:
Не откроет уж глаз до весны,
Но как жаждется летнего рая,
Где мечта, где я розы дарю,
Красный кружится лист –
Я страдая,
Изливая стихи сентябрю,
Но возможно ли в рифмах излиться,
В жёлтых клёнах и пёстрых дубах?
Только стих как листочек кружится,
Замирая подчас на губах…

                Сентябрь 1981