Писательский кабинет

Людмила Светлакова-Орлова
Есть рабочий кабинет
В старом доме много лет,
Где в объятиях эфира
Обитает дух Шекспира,
Блока, Пушкина, Дюма…
Муза здесь живёт сама.
Ей желанней места нет,
Чем где пишется сонет,
Создаются очерк, повесть,
Где в цене честь, труд и совесть.
Ум бездельем не томится,
Дар под спудом не пылится.
Где талант, там созиданье –
Плод великого старанья.
В этом скромном кабинете
Появлялись Музы дети,
Что прославили Алтай.
Созданным гордится край.
Дали авторы Отчизне
Книги для духовной жизни.