Все поет Господа Троица

Зинаида Полякова
Обедня шла в Никольском  храме.
Он убран зеленью живой:
Березкой, яркими цветами
И ароматною травой.

Здесь ангельский аир и мята
И богородичный чабрец.
Земля на красоту богата,
Не поскупился наш Творец!

Сквозь купола вливалось небо
«Царю небесный» хор взывал,
А  в душу благодатной негой
УтЕшитель покой вливал.

В окошко розовый шиповник
Большую ветку протянул.
Ее облюбовал дубровник
И в храм на службу заглянул.

И, шейку вытянув, чирикнул-
Людскому  хору вторил он.
Народ ошеломленно вскрикнул-
Слетела птичка на амвон

О, как приятно сердцу слушать
Хрустальный звон колоколов,
Как благодатно входят в душу
Божественные смыслы слов.