Корыстному человеку!

Марина Эдика
Удивительно,сколько тайного
Укрывает душа очервлённая-
Одиночества неприкаянного
Ждёт судьба твоя забубённая!

Не любовью наполнено сердце твоё:
Всё притворство по страсти,капризу,
И подсчётами выгоды только с неё
Да иллюзиям рада,как сладкому призу!

Не дано,не умеешь построить семью-
Бескорыстное общее счастье сложить-
Постоянно считаешь доходов статью,
А в итоге,ты видишь,загублена жизнь.

Если только себе, тогда ну и что ж:
Решенье хозяйское,конечно же,личное,
Но другим насолить-всякий способ хорош-
Для тебя уж,наверное, дело привычное!

Бог- судья!Отвечать перед ним-
Не судим,кто ни в чём не виновен!
Пробавляться нельзя эгоизмом одним:
Путь ничтожных паденьем низложен.

03.06.12.