Письмо моего человека

Екатерина Ерлыченкова
Я очень плохой, девочка
Не подходи – обожжешься!
Какая ты глупая, деточка…
Почему ты не бережешься?

Не надо. Будь осторожней.
Я злой. Могу и ударить
За все ты заплатишь дороже,
Потом я начну грабить.

Буду ломать и крушить,
Разворочу былые останки.
Стану, стану душить,
Засыплю солью все ранки.

Ты тогда не стони, не кричи…
Ты все знала. Все то ты знала!
Нет!..Покричи…не молчи…
Криком боли выход давая.

Что, страшно? Дрожат колени?
Или думаешь, я проиграю?
Что, поддавшись объемлющей лени,
Я тебя до души допускаю?

Да, ты мне нравишься.
Да, чуть-чуть не чужая.
Да со мной ты не справишься.
Видишь ли, и сам себя я не знаю.

Я стар для тебя, девочка.
Сухой сук, что в печь и годен.
А ты –  зеленая веточка,
Мы с тобой не подходим.

Я же злой, девочка.
Не подходи - обожжешься.
Ты же не глупая, деточка,
Отчего ты не бережешься?

Я не нужен тебе, милая.
И без меня ты ещё пострадаешь.
Без меня ты же будешь счастливая?
Ну куда же ты убегаешь?

                Лето 2011.