В гостях у тёщи. 1993г

Константин Корешков
Я в отпуске проснусь,когда душе угодно,
Горячий завтрак на столе всегда стоит,
Стакан полнёхонький,на уровне с краями
Заботливой рукой уже налит.

Вот завтрак позади,пошёл я за грибами,
Пришёл усталый,на столе готов обед,
Пока я был в гостях,не разу не услышал,
Чтоб мне сказали,что к обеду выпить нет.
Я не алкаш,как может показаться,
Могу вполне прожить и без вина,
Но если сама тёща наливает,
С меня за то снимается вина!

Обед закончен и пошёл я порыбачить,
Под вечер я привык там душ принять,
А ужин на столе,не стоит повторяться,
Осталось руку протянуть и приподнять.
Такая жизнь тебе быть может и не снилась,
Но жить там,в Украине я б не стал,
Домой приехал и тогда я понял,
Как от безделья и вина устал!