Отыщу я Родину

Крыжановская Елена
У пустынного села
Понял я, что вроде бы,
Открестившись от меня,
Убежала Родина.

Я бранил ее - увы,
Все чего-то требовал,
Ведь молчала до поры,
Ни на что не сетуя.

А сегодня вдруг ушла,
Будто испарилась...
Знать, кого-нибудь нашла
Там куда явилась.

Пусть теперь чужой прохвост
Дарит ей подарки
И поет про стать, про рост,
Про румянец яркий.

Ну а я то, что не пил
За нее по случаю;
А на сторону ходил
От обиды жгучей.

Что любила-то меня
Как-то непонятно,
Что не плакала, кляня,
Не звала обратно.

Ну не помнил я добра,
Только зло копилось;
А ведь ты со мной была,
что бы не случилось.

Пропущу еще глоток,
Соберуся с силами,
Тяжек будет посошок,
Где бредешь ты, милая?

У пустынного села
Понял я, что вроде бы,
Если Родина была,
Отыщу я Родину!