Дао или Четыре свирели

Наталья Бурнашева -Целищева
"Когда ты услышал свирель человека, не знал еще, что такое свирель земли;
услышишь свирель земли, еще не будешь знать, что такое свирель вселенной...
сила ее огня заставляет играть свирель души."
         ДАО  Гармония мира. О равенстве вещей.




      ***  ***  ***  ***  ***  ***



Едва  ль  о славе  помышлял  дикарь,
Впервые  сделав  дырочки  в  бамбуке.
Пусть  рукоплещут  гению  века  -
Он  спас  планету  от  пещерной  скуки!

Дыханием  согрел и оживил,
Соединяя  звук  и  силу   чувства,
И  дивная  мелодия  любви
Наполнила  души  сухое  русло.

А  вслед  за  ним  косматые   ветра,
С  невиданным  доселе  вдохновеньем,
Так заиграли, что  Небесный  Храм,
Услышал  голоса   земной  свирели.

Медовым  светом  солнечных   лучей
Живой  Вселенной пламенные  звуки,
Пройдя  через  отверстия  в  бамбуке,
Зажгли огонь божественный  в  душе!


         23.02 2012