Бритва Оккама Из цикла Философическое гонево

Елена Евсеева
Судьба надо мной посмеялась жестоко:
Мне бритву подбросил злокозненный Оккам. 

Я тут же до крови порезалась ею.
Теперь вот сижу и тихонько дурею.

И вроде бы проза, но как же так можно!
Всё было непросто, а стало – несложно:

Простые решенья простой теоремы,
Простейшие мысли, простейшие темы,

Простейшие звёзды горят вечерами,
И зори как зори – не кровь и не пламя,

И боги как боги, и птицы как птицы,
И фига в итоге на каждой странице.

Стихи не слагаю и песни в простое…
Не так это просто – писать про простое.

Спасибо, хоть бездна глядит как живая…
Да здравствует Ницше! Порез заживает!