Тускло

Кристина Седых
Тут тускло.
Лампочки давно перегорели,
Свет дневной не просочится сквозь окно,
Квартира так пуста и будто бы из гнили,
А когда-то было сухо и тепло.
Кошка роняет взгляд свой уныло,
Будто спрашивая: "Сколько сейчас часов?"
На часах застыло несколько бездольных цифр.
Стрелки замерли уже давно.
Кружки на столе покрылись пылью,
И темно, темно, темно, давно темно.
А когда-то было сухо и тепло.