Летний дождь

Татьяна Невтонова
И снова дождь... И мокрая листва
Поникла за окном в глухой печали.
И на бумагу просятся слова,
Что в ясный день придут на ум едва ли.
Слова о грусти и немой тоске,
О ностальгии по годам ушедшим...
И молоточком боль стучит в виске.
И сердце бьётся в ритме сумасшедшем...
И кажется, что всё - уже в былом,
А впереди - лишь серость дней тягучих...
Как горько дождь рыдает за стеклом!
Как мрачно смотрят вниз сплошные тучи!..
Но, вдруг, назло, наперекор всему,
Пробьётся луч-клинок сквозь мглу и небыль.
И, подчинившись, яркому, ему -
Голубизной сверкнёт седое небо.
Рассеются уныние и мрак.
Под солнцем летним лужи засияют.
Воскреснет чувство: в жизни будет так,
Как сам решишь, захочешь, пожелаешь.