Чёрный кот

Натали Верещага
Бездомный черный, страшный кот,
Живет в моем дворе.
И день за днем идет, идет,
А он сам по себе...

Когда становится темно,
Он спит в сухой траве,
Его я в гости позвала,
И он зашел ко мне.

Он все обнюхал, оглядел,
Даволен был вполне,
И лег на чистую постель,
На белой простыне.

Доволен был, мурлыкал он,
И ласков был со мной,
Потом пошел к входной двери,
И вновь он дворовой!

Теперь уж холод на дворе,
Не спится на траве.
Стал котя в гости иногда,
Захаживать ко мне.

Ему в коробке постелю,
Ложись, поспи, родной,
Он замурлычет, запоет
Под нежною рукой.

Но только я уйду долой,
То смелый дворовой,
Опять ложится на кровать,
что с белой простыней!

Ты грязный, милый, не забыл,
что место не твое!
Тогда меня он укусил,
Я - выгнала  его!

Не будет кот в кробке спать
Давно пора понять,
Отдаст он ласку и любовь,
За простынь и кровать!

2012 г.