Я знаю

Крыжановская Елена
Уехать в теплые края
От этой вечной непогоды,
Забыть привычный шум дождя,
В грязи увязшие невзгоды

И рыжеватые поля
В холодном не по сроку мае;
Не от тебя, не от тебя
А от любви я убегаю.

Уехать в тишину ночей
От этой гулкой карусели,
Унять тревожный бег речей
В дыму прокуренной постели

И полушепот до зари
О круге праздничного рая;
Не от любви, не от любви,
А от себя я убегаю.

Уехать к голубым морям
Из этой непролазной чащи,
Но как забудешь птичий гам
И воздух от костра дрожащий?

Ведь перемёрзшая земля
Весной холодной все же тает;
А без тебя, а без тебя
Мне не прожить. Я это знаю.