***

Марин Дмитрий
 А на дисерт четыре гвоздика и спичек коробок,
Иссякло все внутри ,в забытой серой безде,
Иссяк и тот ,что в жизни что-то и достич когда бы смог,
Давая выплестнутся в свет невинной песне.
Он так играл ,гитару чувствовал ,душою пальцев рук
Теряя ночи от рассветных воскрешений,
И пальцев стук,гитарных мук,покорно высекали звук
Среди забытости и жады воплащей.
Стоял на улице и вечною,свободною струной,
Играл надежду на беспомощные уши,
Смотрел в глаза и понимал,окончен мир и смыт волной,
Песком сухим просыпан мир безродной суши.
Смывало тень с дорог и улиц,канетелью и толпой,
Затоптан голос был ,потух... Во век не вечен,
Не раб он был,не враг,не друг ,не мученик и  не святой,
Он лишь один, среди других, был человечен...