Хор небесный Бога славит

Вера Чернова 2
  В небе звёздочки сияли,
 А одна сильней.
 В небо пастухи взирали,
 Думая о ней.

 Вдруг всё небо озарилось,
 Что за чудеса?
 Много ангелов спустилось,
 Славя небеса.

 "Вам Спаситель в мир явился,"
 Ангел возвещал-,
 "Мальчиком в хлеву родился,
 Ждёт вас радость там."

,Хор небесный Бога славит
 Пастухам поют.
 Значит Бог и вправду любит,
 Даже бедный люд.

 Всё опять на поле тихо,
 Даже овцы спят,
 Пастухи услышав диво,
 Уж к яслям спешат.

  Вот пещера,и пред ними,
 Ясли для скота,
 Там Иосиф и Мария,
 Смотрят на Христа.

 Пастухи склонились тихо,
 С трепетом в сердцах,
 И прославив Бога в вышних,
 Приняли Христа.