Белое братство

Алексей Ощепков
Тлеют избы вокруг горелые
И шакалы снуют проворные.
Наше братство с тобою - белое,
Только время досталось чёрное...

Нет патронов и танков мало нам,
И в атаки лишь ночью ходим мы,
Знаю точно: никак не понять врагам -
ЕСТЬ ЛЕКАРСТВО ОТ ВСЯКОЙ ЛИХОЙ ЧУМЫ!

Пробираясь полями минными,
Мы крестились, дивясь на зарево.
Нам не кажутся сутки длинными,
Коли впали мы в это марево.

Мы бойцы, мы солдаты ИСТИНЫ:
Не мечтаем стать генералами,
Мы из грязи выходим чистыми,
Мы рождаемся все бывалыми.