6 Зачем, зачем? Моя судьба - иная...

Ольга Полевина
Зачем, зачем? Моя судьба иная.
Моей рукой давно начертан путь.
Я пронесусь, как вспышка, ослепляя
и исчезая… Ты меня забудь.
Любить тебя? Твоей ли хватит силы?..
Не умещусь ни в будни, ни в мечту.
Вот если б только… если б можно было…
Но крохи не заполнят пустоту.
Чего же медлю? Ведь пустые муки!
Ведь колос не взрастёт на ниве той.
Переплелись, как судьбы, наши руки,
сердца стучат: не уходи, постой!..
Но я нарушу счастья круговерть:
щажу тебя – тебе на жизнь и смерть.