Утром меня посетила муза

Вебер Екатерина
Рано утром меня посетила муза.
Вошла в комнату тихо, вольготно.
Окинула взглядом мою каморку:
"Как страшно здесь и как мертво!"

Раздвинула шторы, сняла гардины.
Мерцающим светом мои миры
Залила все старые тексты, картины:
"Здесь больше не будет сухой тишины!"

Играла на старом забытом рояле.
Снимала тоску своей тонкой рукой.
Так нежно и тихо меня обнимала:
"Теперь этот мир будет нашим с тобой".

Но день ото дня мне было сложнее
Быть с нею всем тем, что желала она.
Меня возвращали назад мои тексты,
Ведь в них я был тем, кем я видел себя.

Она замыкалась, скрываясь за дверью,
И молча кричала куда-то в себя.
Я был слишком слеп, чтоб её я глазами
Смог разглядеть, что узрела она.

Но утром меня разбудило, разбило!
Я выбежал, настежь раскрыв все окна
Я громко кричал,сквозь голос и ребра:

"Как страшно же здесь и мертво!"