Свобода иль т...

Талиб Сабир
                ***
Свобода и тюрьма. В чём отличие понятий?
И откуда лучше разница видна?
Свобода – мнимое понятие на свете.
Подарок Бога людям весь утрачен на планете.
Проделки дьявола теперь то там то тут…
Кому как думать, как дышать, куда ходить,
Указывает всем то «старший  брат», а то всемирный спрут.
Да на свободе нет колючей проволоки и отодвинута тюремная стена.
Ну ка попробуй о свободе заикнись
                и вмиг тебе покажут где она.
Теперь давайте разберёмся мы с тюрьмой,
Там половина, кто не дружит с головой.
Их не томить, а в психлечебнице лечить!
Тогда они начнут немного понимать как надо жить.
Но то обидно, что в тюрьме полно народа,
Кто не боялся биться честно за понятие свобода,
Но так как нет уже свободы ни какой,
Им заменили честь и все награды лишь тюрьмой.
Но для души свободной нет тюремных стен.
Пленённые за честь, дождутся перемен.
Им хватит мужества не мстить, а честно жить.
И о Свободе со Свободными людьми,
 Свободно говорить

                ***