Попытка борьбы...

Алексей Л
Попытка борьбы с безразличием,
Безраздельностью, безрассудностью,
Попытка принятия Истины,
Чей свет выжигает порок;
Попытка остаться беззначимым,
Для планов партийных безведомым.
В масштабах вселенной иначе все
Узрим на смертном одре.

Попытка лечить развороченность,
Расхлябанность да расхристанность,
Попытка понять преднамеренность
Творенья природной красы.
Попытка прийти к однозначности,
Где в веке нет места сомнениям,
Представить движение атома
По линии жизни земной.

А в доме, где многое значимо
И, может быть, больше чем многое,
Приведена к бесконечности...
Попытка ужиться с собой.