Живу не по уставу...

Сергей Помаз 2
                Живу не по уставу
                Я певчих птиц и крыс.
                Мне клетки не по нраву.
                И я горжусь по праву,
                Что не могу,как крыса,
                Сородичей я грызть.

                Вот люди все бы взяли
                Дельфинами бы стали,
                Чтобы в пучине жизни,
                В беде помочь друг другу.
                Добро бы шло по кругу
                И стало б людям легче
                От этого дышать.

                Живу не по уставу
                Я комаров и змей,
                Пить кровь мне не по нраву
                И я горжусь по праву,
                Что не могу,как змеи,
                Я жалить побольней.