Последний

Над Землёй
Белые стены бледны как мёртвые лица,
Скрипучий пол огрызался, тявкал и злился.
Старые часы, тикающие без передышки,
Устали.
Их стук, сердечный, был еле слышен.

Я, сидя на дряхлом советском диване,
Жадно заглатываю тонны пыли и грязи.
Дела забытые, оставленные без внимания,
Давят мёртвой глыбой на ребра.
Какая разница?

Пространство –
напряжение проблем, оставленных на потом.
Это станция,
Где пустуют вагоны, лестницы и перрон.
В диком танце
Состарилась память, засохли чернила, перо
потеряло свой смысл. И всё.
Уже всё равно.

Утерян?
Утерян!
Белой пеленой забвения окутан,
Съёжившись под шерстяным покрывалом,
Лежу, двигаясь своим маршрутом
Всё дальше в сон - я так жизнь называю.

Дальше – значит глубже.
Значит, времени всё меньше
Сделать что-то нужное,
Что-то человечное…
Ведь наш век не вечен
И
Люди забываются.
Вам понравится? Вам понравится.

За окном – выжженные страданьями деревья,
Солнце – медная монета – обесценилось.
И люди тоже – мелкое отребье,
Берут количеством, но без цели.
Высокомерие и глупость - одно целое.

Просто сегодня плохой настрой.
Мне нужно
в глаза
тебе кое-что сказать.
Разогнавшись до предела нажать на стоп,
Мой очередной
последний
адресат.

Остались секунды на последний прыжок,
Часы к утру неумолимо ускорялись.
За руки. И чтобы никто не пришёл.
Больше
не будет
скандалов.

Мне надо домой. Надо домой.
Тот, что
надо
мной.