В парке

Алекс Серебрянский
Запах согретой земли так приветливо ноздри ласкает,
Птички щебечут о чём-то счастливом в ветвях,
Пух тополей с ветром весело в прятки играет,
И замирает в травы изумрудной стеблях.

Мальчик дождался своей своенравной подружки.
Вот, наконец, вдалеке появилась она.
Бёдра упруги, изящные нежные ушки,
И у мальчишки во рту, почему-то, сгустилась слюна.

Мама склонилась над красною, детской коляской,
И с умиленьем на чудо в пелёнках глядит.
Бабушка  что-то ей шепчет с ревнивою лаской,
И всё ворчит, всё ворчит, всё ворчит, всё ворчит.

Вот старичок одиноко сидит на скамейке.
Всё- то он знает, и всё это видел не раз.
Скучно ему в его серой, простой душегрейке,
И безнадёжность застряла в углах его выцветших глаз.