Перо

Светлана Грабовская Киев
ИЗ ЦИКЛА «ИДУ НА ВЫ»

Нет, я не прошу ничего, Вы поверьте!
Я не задержусь, пролечу как частица…
Лишь  только дослушаю блюз ваш, в конверте
перо вместо фразы оставлю,  простите!

Перо белоснежное, так повелось, я
дарю вместо сердца влюбленным персонам.
На гнев нарываюсь порою, препоны,
но кто-то оставит на память: «Авось и...»

«Авось!» вспоминают в лихое ненастье,
когда уже сердце отчается верить.
От взгляда на перышко белое в сером
сознании вспыхнет мой образ на счастье.

И вы, как и все, улыбнетесь. И тело
расправите, Солнцу подставив обличье.
И силы наполнят вас. С гордым величьем
вы вновь устремитесь жить дальше, быть смелым.

Я не задержусь, улетаю частицей…
Авось, вы перо не откинете в ноги.
Случайную встречу открыла  страница,
а впрочем, свели  не случайно дороги...


ФОТО: VagNastia