Твоё имя

Татьяна Серебрякова 2
Ну почему не иначе, а только так?
Будто между миллиона чужих знамён,
Мне сверху кто-то опять посылает знак,
И я выбираю твоё, средь других имён.
Я повсюду его пишу, до кровавых дыр,
До мозолей, до боли, что там, далеко внутри.
Я живу в окруженье чьих-то чужих квартир,
Где ночами опять зажигаются фонари.
Где чужие люди, чужие дела и быт,
Только мне ничего не надо уже взамен.
Мой внутренний мир будто полностью перерыт,
И я пишу твоё имя полоской из вскрытых вен.
Я пишу его, выжигаю его в огне,
Вырезаю его на сердце тупым ножом.
Чтобы было оно внутри, а никак ни вне,
Неужели ты действительно поражён?
Твоё имя как яд мне и эликсир,
Как ветер, что ворвался в моё окно.
Твоё имя во мне, как война и мир,
Как гладь океана тянущая на дно.
Я его выдыхаю медленно, не спеша,
Я понимаю, не нужно ведь ничего.
Кроме того, чтоб могли мы ещё дышать,
Кроме тебя и имени твоего.