В тихом болоте

Сергей Майгуров
В тихом болоте чертил я чертёж,
А на бумаге колючий лишь ёж.
Я начертил больше трёх четвертей,
Только ещё не хватает чертей.
Ёж тот колючий впивается в бок,
Нет, не усвоил, похоже, урок.
Может затея другая родится,
Будут в болоте черти водиться!
Всё же свою я исполню мечту,
За подвиг работу свою не сочту,
И наводню я чертями болото,
Может, похвалит меня всё же кто-то?
Все уж болота в стране не тихи,
То про чертей написал я стихи! 2.06.2012