В душе моей

Анна Андрияни
В душе моей бушует вьюга,
Осколки льда пронзают грудь,
Не по спирали жизнь, а кругом,
Но прошлого уж не вернуть.
Всё та же осень, и зима всё та же,
Весна не изменяет цвет.
Не рада летним краскам даже,
Одна картина много лет.
А сердце требует полета,
Сильней стучится, рвется ввысь.
Ему б неистово любить кого-то,
Но я молю его: остановись!
Зачем? Зачем ему гореть огнем?
Зачем неистово пылать?
Но мысли снова лишь о нём,
Опять - мечтать, опять - страдать.
Нет, лучше буду холодна,
Не вспомню больше о былом,
Чтоб не сгореть опять дотла
Мне в одиночестве своем.