Береза над водой

Сергей Куликов 5
Наклонилась с берега береза
Длинной шеей лебединой статно,
Изогнула ветви, свои косы
Над водою распустила знатно.

Будет осень красить перья нежно,
В рыжий разожжет, дождями смоет.
Шубою пушистой белоснежной
Всю зима до времени укроет.

А весной, как только лед растает,
Вновь набухнут маленькие почки.
И из них, насколько сил хватает,
Вылетят зеленые листочки.

Скульптором в озерный берег влита
Среди сосен, в небо уходящих,
Ты на фоне скального гранита,
Ярким маяком смотрящим.

Под березой окуньки застыли,
Оживив изгибов отраженье.
Стайкою от них мальки поплыли,
Водомерки над травой движенье.

Кожей-берестой девичьей белой,
Глаз пленит живая Афродита,
Прелестью нагою образ смелый,
Очарует странника-пиита.

Милая, любимая береза,
Чудо, сон, со мною, или где ты?
С кем сегодня расплетаешь косы,
Вспоминая своего поэта.
_____________________________________
Картинка  http://www.photosight.ru/photos/1844027/