Руками прикасаясь к светлячкам

Вера Нестеренко
Есть люди, как потоки света...
Есть мрачные, как чёрная дыра.
Они окутав тьмой планету,
Искусной лести отдают слова,
К желанной власти тянут смело
Азарт холёных рук, обманность глаз,
Вверяясь нагло жесту тела,
Огранкой выдав стразы за алмаз,
Ловчат, меняя смысл событий,
Из слов заманчивые сети ткут
(Откуда столько рьяной прыти
Богатства множить из чужих минут?)

...Ужимки, позы, обещанья,
Изменчивость изощрённых фраз...

Бесплодны лживые старанья!
Терпения закончился запас,
Стряхнул сверкающие путы.
...Руками прикасаясь к светлячкам,
Хочу отдать свои минуты
Мечтам, перу, бумаге и словам!