Больно не будет

Светлана Мельникова 93
Кто-то сказал, что любовь проходит…
Кто-то когда-то пообещал,
Что больно не будет! Что больно не будет!
Никто от любви еще не умирал.

Отпустит. Не думай! Не жди! Не надейся!
И не возвращайся назад!
Исчезни, и тенью чужой притворившись,
Скажи что, так трудно сказать!

Скажи, что придумал ты сам это чувство!
И сам же ты в нем утонул!
Скажи, как бы ни было больно и грустно!
Ты сам все поставил на кон!

Признайся! Признайся! Все было напрасно!
Все было в твоей голове.
Казалось, что вот оно, вот оно – счастье!
Но все только снилось тебе…