Густые туманы таятся до зорьки

Ольга Хайнц
Густые туманы таятся до зорьки,
Лениво сползают со сжатых полей,
И ветер поляны, лесные пригорки
Листвой заметает, опавшей с ветвей.

Бездонное небо, синь голубая,
Тянется к югу клин журавлей.
Душою стремлюсь и об этом мечтаю,
О Родине славной, Отчизне моей.

В красе мимолётной усыпаны златом,
В пышном убранстве деревья стоят.
Вихрем залётным порой грубовато
Швыряет в пространстве прощальный наряд.

Как осень беспечно красу загубила
Холодной своею шершавой рукой!
Ничто здесь не вечно, теряем что мило,
Лишь в Боге имею отраду, покой.

Так грех людей губит, суля очень много,
С собой лишь несчастье, погибель несёт.
Кто правду возлюбит – спасенье у Бога,
Отраду и счастье душе обретёт.

                27.11.2007.