Сонет 31

Виктор Варибок
Дорога через поле в лес.
И  странник на распутье.
Он  озирается   окрест.
Чуть зеленеют прутья.

Он держит курицу в мешке.
Заплечное хозяйство.
И чешет мысль в седой башке.
Повсюду разгильдяйство.

Он к сапогам давно привык.
Английский позабыл язык.
И мыслит на жаргоне.

Он в прошлом доктор был наук.
И слово изучал как звук.
Забыт и похоронен.

03.06.2012г.