Сквозь пальцы жизнь сочится как песок...

Валерий Дунайкин
Сквозь пальцы жизнь сочится как песок,
Уже не ждешь ты милости от бога,
И в зеркале седеющий висок,
И на душе сомненья и тревога.
Сейчас бы растворится в тишине,
И переждать волнения и грозы,
Но вновь завоешь ночью при луне,
Размазав по щекам рукою слёзы.
Глотком вина себя благословив,
Стоишь часами перед образами,
И всё себе заранее простив,
Заплачешь вновь стеклянными глазами.
С растерзанной душою на заре,
Заснувший на продавленном диване,
Увидишь ты в своём похмельном сне,
Её,вновь исчезающей в тумане.