Я, словно вор...

Акимова Елизавета
Я, словно вор, иду на взлом,
Ищу к душе твоей отмычки
И, помолчав о том, о сем,
Я ухожу, закрыв кавычки.

Расставлю точки все над i,
Реальность жизни принимая.
Захлопну наглухо мечты,
Повиснет пауза немая.

Я, словно пахарь по весне,
Всё сею зерна - многоточья.
А ты приходишь лишь во сне,
И строчки нет - одни подстрочья.

Лишь остов от желанных грёз,
Лишь счастья призрачные тени.
...А где-то золотится плёс
И распускаются сирени.

А где-то зеленеет лес,
В тенистых кронах пенье птичек...
А жизнь - нелепейший ликбез
Ошибок горьких и кавычек.

2012 г.