Игра со льдом

Дмитрий Плазмер
Я люблю тот беспечный полет,
Дарует который прозрачнейший лед.
Дарует он блики на талой воде,
Дарует он тени красивых людей.

…И люди те пляшут, играя со льдом.
Позабудут родных и свой родной дом,
Играя со льдом, играя со льдом,
…И станет нулем то, что было крестом.

 То ль на глади ледовой мы отразились,
С зеркалом сходной, гладкой и чистой.
То ли на веки внутрях сего льда поселились,
В глади прозрачной, гладкой и чистой.
20.05.2012-03.06.2012