Метамофозы

Александр Чернявский 2
Загадочные речи древних сказок
Как с родника глазами воду пьём!
Как будто там мы не были ни разу,
Но верим,что там истину найдём.

Там мысли наших предков прославляли
Богов,собратьев и родимый дом,
И землю от набегов защищали,
От тех,с кем нынче рядом мы живём!

И в большинстве от них мы и зависим,
Без битвы в плен взяла чужая рать.
Поставила забор законов,чисел,
И истины сквозь них не увидать...

Теперь в почёте церкви,минареты,
Религий навезли-не перечесть!
Зачем вот только нужно нам всё это?
А,может это сил Великих месть,

За то,что смыслы жизни поменяли
На сахарный рассказ из за бугра.
Свободу за "Зелёные "продали,
Теперь кричать стараемся "Ура!"

Хулим и хвалим новых претендентов,
Что дальше нас в болото поведут!
А ведь остались жалкие моменты,
Чтоб хоть немного,но исправить тут...
______